设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 便民服务 > 正文
深圳交通概况
2004年05月19日 来源:网络 浏览:  
  航空:深圳宝安国际机场距离深圳市区32公里,现已开通国内航线76条,运营航线53条,平均每天约有80多班航班飞往全国约50多个城市。从机场到市区有机场巴士,票价20元。
  铁路:大京九、京广暨广九两条铁路大干线交汇深圳,连接香港,把内地、深圳、香港融为一体,铁路交通十分方便。
  深圳到广州的列车:深圳到广州站及广州东站的列车每天有四十多班,游客基本可以随到随乘,尽量乘T字头的车次,速度要比K字头的快很多。 
  公路:深圳有三个长途客运站,每天都有发往广州、汕头、湛江、福州、厦门及省内各县的班车,其中罗湖客运站(电话:82321670)主要是到省内外各大城市的车;福田客运站(电话:83706201,83704526);南头客运站(电话:26666978)。  
  水路:共有盐田、蛇口、赤湾等8个港口。深圳蛇口港每天都有往来于珠海、广州、澳门、香港、九龙的定期航班。蛇口客运港位于蛇口港澳大道与工业大道交接口,乘深圳至蛇口港中巴419、439路抵达。(蛇口港国内线电话:26695601;港澳线电话:26691213) 
  市内交通:深圳的市内交通十分方便,城市不大,公共汽车、公共中小巴、出租汽车、豪华双层旅游观光巴士等交通工具可以到市区的任何地方。
  深圳的公交车一般1、2位数的公交车是无人售票,而3位数的车是有人售票,票价从1-10元不等。出租车起步价12.5元,每公里2.4元。
租车业务
深圳市中南实业
小车租赁、旅游包车、巴士服务、汽车维修等 0755—25532841 
深圳市中汽租赁有限公司
自驾、商务用车、团体包车等 0755-25563353 深圳市罗湖区宝安南路北京大厦603、604
深圳市旅游汽车出租公司
承接旅游巴士的出租服务 0755-25121006  深圳市罗湖区罗芳路190号
目的地:展览会馆
附近的公共汽车站:高交会馆 经过该站的公共汽车有:32路(上步码头-松坪山)、101路(环线:火车站-野生动物园)、113路(蛇口码头-莲塘)、204路(慢线:建设路-松湖)、204路(快线:松湖-建设路)、204路(棕榈园短线:建设路-棕榈园)、k204路(蛇口码头-建设路)、223路(世界之窗-宁水花园)、230路(蛇口码头-华强北)、232路(上步码头-松湖)、233路(松湖-福田南)、234路(梅林检查站-深圳火车西站)、310路(银湖汽车站-沙井大王山)、311路(莲塘-西乡)、325路(皇岗口岸-光明农场)、326路(皇岗口岸-石岩镇)、329路(赤湾-同乐收费站)、338路(皇岗口岸-海上田园)、423路(火车站西-青青世界)、433路(环线:赤湾-银湖汽车站)、455路(环线:火车站西-塘郎坪山)、462路(环线:蛇口港-布吉海关)、465路(环线:鲤鱼门酒店-草埔)、469路(环线:福田汽车站-莲塘村)、511路(内环:银湖汽车站-西乡码头)、523路(内环:市总工会-三区天桥)。

相关阅读:

[编辑:IDRI]
?
推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号
挂牌成语