设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 食闻天下 > 港台新闻 > 正文
全球首家Hello Kitty中菜馆落户香港
2015年05月13日 来源:联商网 浏览:  


  据香港《明报》网站援引《时代》杂志报道,全球首间Hello Kitty中菜馆上月开始在香港试业,立即受到国际传媒关注,《时代》杂志刊出专文介绍。


   Hello Kitty中菜轩店主以笔名万光接受《时代》杂志访问时说,Hello Kitty在香港比在日本更受欢迎。这间食肆的食物,如虾饺、包子等都以Hello Kitty为造型。但是万光说,他们希望坚持全天然食材,他自已是一本健康杂志的创办人,吃得健康对他来说很重要。
  万光是第一次经营酒楼,他在2013年底开始接洽拥有Hello Kitty版权的日本公司Sanrio,最终在去年4月获得Sanrio授权。
  万光在筹备开业期间,尝试制作数百种点心,每一款都要经Sanrio管理层首肯,才能纳入最终菜单。目前这间坐落于广东道的酒楼提供37款点心,由虾饺、马拉糕、叉烧酥奶皇包、炸两,到干炒牛河、糯米饭,都和Hello Kitty有关。
  例如,虾饺的上面有Hello Kitty的蝴蝶结,流沙包、马拉糕就更加是以整个Hello Kitty猫猫头的样子呈现在食客眼前。据说,制作这些特别点心程序繁复,一个包就有17道步骤。
  该店的室内设计当然也是别树一格,无论屏风、茶壶、茶杯、筷子、汤匙等器具,都是一副“猫样”。更特别的是,墙上挂了中国四大美人的国画,但却换成Hello Kitty的样子,西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃在这只Kitty猫面前,完全无立足之地。
  该店下月1日正式开业,相信到时会吸引不少粉丝前往“朝圣”,而社交网站上涌现各款Hello Kitty食物照片的洗版潮指日可待。
 

[编辑:吃不饱]
?
推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号
挂牌成语