设为首页 | 添加到收藏夹
您当前位置:首页 > 餐饮名人 > 地方名厨 > 正文
北京名厨孙万国
2004年06月01日 来源:深圳饮食网 浏览:  
北京名厨孙万国
 
    孙万国,北京商学院餐旅系主任、副教授,特级烹调师,《北京烹饪》杂志编委,中国内贸部教材编写委员会委员,中国保健食品评选委员会评委,中国科技经营管理大学烹任学院顾问,亚太国际博览会食品评委,北京申办奥运会烹任技术大赛特邀评委,中国饮食文化国际研讨会中国专家代表。
  1939年出生于黑龙江省宁安县,1962年于黑龙江大学生物学系毕业。毕业后,分配到中国科学院生物研究所,后调入北京商学院。分别从事生物学科学研究和哲学、烹任学、食品微生物学、中国烹调工艺学、烹任原料学、餐饮管理等学科的教学工作。
  他在烹任学、食品学、生物学、教育学、哲学等学科领 域都进行了探索和研究,发表30余篇科学论文和学术著作, 其中有的列入中国科学院研究成果,有的是国际会议论文,有的已被美国杂志转载。在烹任学方面,主要有《烹制发酵食品的生物化学》、《中国烹任风味流派产生的根源》、《中国菜肴命名的研究》、《中国科学营养菜肴制作》、《芥末糊发制的原理和方法》等;在食品学方面,主要有《食品储藏的微生物学原理》、《小麦面粉的特有成份》、《食品防虫的毒理》等。
  他博学多识,注重实践,勇于追求真理。更难能可贵的 是,身为大学教授,中国高科技人才,为弘扬中华民族的饮 食文化,冲破数千年人们的传统偏见,苦心学习和钻研中国烹调技术,成为中国特级烹调师,是身兼中国烹任理论和烹任技术于一身的少有人才??晌街泄肴谓纭拔奈洹彼目萍夹统Φ南惹?,饮食文化的专家学者。
【编辑:wheat】
【评论】【打印】【关闭】
 
[编辑:IDRI]
?
推广信息
“深圳饮食网”版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:idri@szeat.net
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:service@szeat.net
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“深圳饮食网”稿源的名义转载发布非深圳饮食网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。     广告联系:0755-83268082 邮件:service@szeat.net
主办单位 | 深圳市美食网络信息有限公司 | 深圳市饮食服务行业协会 协办单位 | 深圳市巨邦企业总公司
联络函 | 联系方式 | 公司介绍 | 法律声明 | 资质证书 | 服务条款 | 隐私声明 | 著作权与商标声明
深圳市美食网络信息有限公司 版权所有
粤ICP备11065566号
挂牌成语